اللجنة الدولية لكسر الحصار تصف إسرائيل بـ"دولة مجرمي حرب" بعد اعتراض سفينة "مادلين" الإغاثية

اللجنة الدولية لكسر الحصار تصف إسرائيل بـ"دولة مجرمي حرب" بعد ا

 

وصفت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة، اليوم الإثنين، إسرائيل بأنها "دولة مجرمي حرب"، وذلك بعد اعتراض قوات الاحتلال سفينة "مادلين" الإغاثية أثناء اقترابها من شواطئ قطاع غزة المحاصر.

 

وفي بيان نشرته عبر منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، دعت اللجنة الناشطين حول العالم إلى تكثيف الدعم والتضامن مع النشطاء الاثني عشر الذين اعتقلتهم إسرائيل فجر اليوم أثناء وجودهم على متن السفينة.

 

وأكدت اللجنة أهمية مواصلة التفاعل الإعلامي والضغط الدولي، قائلة: "استمروا في الكتابة والنشر والمشاركة عن الأبطال الاثني عشر للضغط على إسرائيل لإطلاق سراحهم فورًا".

 

كما دعت اللجنة إلى تسريع تجهيز المزيد من السفن الإغاثية من مختلف دول العالم، وإرسالها إلى سكان قطاع غزة المحاصرين، مؤكدة أن: "إذا أوقفوا سفينة واحدة، فلا بد أن تتبعها مئة، وإذا أسروا 12، فسيثور الآلاف".