الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف غزة في اليوم 121 للحرب.. مئات الشهداء والجرحى في مختلف المناطق

الاحتلال الإسرائيلي يواصل قصف غزة في اليوم 121 للحرب.. مئات الشهداء والجرحى في مختلف المناطق

 

نداء الوطن – غزة


واصلت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الخميس، قصفها المكثف لمناطق مختلفة من قطاع غزة، في اليوم الـ121 من الحرب، ما أسفر عن استشهاد وإصابة أعداد كبيرة من المواطنين.

وأفادت مصادر طبية بأن أكثر من 81 شهيدًا ارتقوا منذ فجر اليوم في مناطق متفرقة من القطاع.

في غزة والشمال، استشهد اثنان وأصيب ثلاثة في قصف استهدف مفترق بهلول في حي النصر غرب غزة، فيما استشهد مواطن وعدد من الجرحى في قصف على مجموعة في حي التوام شمال غرب المدينة.
كما ارتقى ثلاثة شهداء وأصيب آخرون في قصف طال شقة سكنية قرب مدرسة الإمام الشافعي في حي الزيتون جنوب شرق غزة. وأصيب عدد من المدنيين إثر قصف مدفعي في محيط منطقة السدرة بحي الدرج.
في وقت سابق، استشهد شخصان وعدد من المصابين إثر استهداف منزل في حي الصبرة جنوب غرب غزة، وشهيدان في شارع أبو حصيرة غرب المدينة.
كما استشهد المواطن محمد عبدربه شهاب وزوجته وخمسة من بناته بقصف على منزلهم في حي الغباري بجباليا. وتم تدمير منازل سكنية شرق غزة بواسطة الاحتلال.

في وسط القطاع، استشهد أربعة مواطنين بقصف مدرسة أبو حلو التي تؤوي نازحين في مخيم البريج، بالإضافة إلى استشهاد خمسة وإصابة 17 جلهم من الأطفال جراء قصف تجمع في منطقة بلوك 3 بالمخيم.
كما سُجلت إصابات في غارة على بلدة المصدر، فيما شهدت مناطق النصيرات ودير البلح غارات أسفرت عن استشهاد عدد من المواطنين.

في جنوب القطاع، سجلت الغارات 42 شهيدًا خلال الـ24 ساعة الماضية، نصفهم قرب مركز مساعدات أمريكي جنوب خان يونس، كما تم تفجير منازل في منطقة بطن السمين.

وسجلت المشافي في قطاع غزة استقبال 94 شهيدًا بينهم 7 شهداء انتشال، و252 إصابة خلال 24 ساعة.
وبلغ إجمالي الشهداء منذ بداية العدوان في 7 أكتوبر 2023 نحو 58,573 شهيدًا، و139,607 إصابات.
أما حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 فبلغت 7,750 شهيدًا و27,566 إصابة.
كما استشهد 7 مواطنين وأصيب 30 آخرون من طالبي المساعدات قرب المراكز الأمريكية، ما رفع إجمالي الضحايا إلى 851 شهيدًا و5,634 إصابة منذ بدء عمل هذه المراكز.