مجازر إسرائيلية متواصلة في غزة: أكثر من 100 شهيد خلال 24 ساعة في اليوم 101 من استئناف الحرب

نداء الوطن - الحرب على غزة

نداء الوطن – غزة


واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي ارتكاب المجازر بحق المدنيين في قطاع غزة، حيث استشهد أكثر من 100 مواطن فلسطيني وأُصيب نحو 400 آخرين منذ فجر اليوم الأربعاء، في اليوم الـ101 من استئناف العدوان، الذي يشمل غارات مكثفة من الطيران الحربي وقصف بالمدفعية والطائرات المسيرة، استهدف منازل ومراكز إيواء للنازحين في مختلف مناطق القطاع.

📍 شمال ووسط قطاع غزة: مدارس ومنازل تتحول إلى مقابر جماعية

في مدينة غزة، ارتقى خمسة شهداء من عائلة الشيخ خليل إثر استهداف مدرسة تؤوي نازحين في حي الشيخ رضوان.
وفي غارة أخرى على منزل لعائلة مطلق قرب مدرسة الروم الأرثوذكس، استشهد ستة مواطنين وأصيب العشرات.

وفي منطقة الكرامة شمال غرب المدينة، سقط خمسة شهداء من عائلة التلمس بينهم أطفال ونساء، إثر استهداف منزلهم فجر اليوم.

وشهدت أحياء الشاطئ، الشجاعية، التفاح، ودوار أنصار موجات متواصلة من القصف الجوي والمدفعي، تسببت بوقوع شهداء وإصابات في صفوف المدنيين، فضلًا عن دمار واسع للبنية التحتية.

وفي جباليا البلد، استهدف الاحتلال عشرة منازل خلال الـ24 ساعة الماضية، ما أسفر عن ستة شهداء وإصابات عديدة.

📍 وسط القطاع: غارات على المغازي ونتساريم

وفي محيط جسر وادي غزة قرب نتساريم، ارتقى ثلاثة شهداء بينهم جمعة عبد الله الهور وإسماعيل جراد، فيما أصيب آخرون في قصف لمنزل عائلة نصار شمالي مخيم المغازي.

📍 جنوب القطاع: خيام النازحين هدف مباشر

وفي مدينة خان يونس، استُشهد المواطن محمود حسان الجعبير بقصف من طائرة مسيرة قرب المستشفى الميداني الأردني.
كما سقط خمسة شهداء من عائلة أبو عرب في غارة استهدفت خيمة نازحين في حي المجايدة بمواصي خانيونس، بينما قُتل أربعة آخرون في قصف على منطقة أرميضة ببني سهيلا.

وفي رفح، أطلق الاحتلال النار على منتظري المساعدات الإنسانية شمال غرب المدينة، ما أدى إلى 15 شهيدًا في خان يونس ورفح، بحسب إحصاءات أولية.

📊 حصيلة العدوان الكارثية

ووفقًا لوزارة الصحة الفلسطينية في غزة، فقد استُشهد 79 مواطنًا خلال الساعات الـ24 الماضية، إضافة إلى 391 جريحًا.
وارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 56,156 شهيدًا و132,239 إصابة.

وفيما يخص حصيلة العدوان الأخير الممتد منذ 18 مارس 2025، فقد بلغ عدد الشهداء 5,833 والجرحى 20,198.
أما أعداد الشهداء والمصابين في صفوف المدنيين جراء قصف مراكز المساعدات الأمريكية – الإسرائيلية منذ 27 مايو 2025 فقد بلغت 549 شهيدًا و4,066 جريحًا.