نداء الوطن – متابعات
أكّد صادق الخضور، الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم الفلسطينية، أن نتائج الثانوية العامة "التوجيهي" للعام 2025 سيتم الإعلان عنها في بدايات شهر آب/أغسطس المقبل.
وأوضح الخضور في تصريحات إعلامية، أن موعد إعلان النتائج لن يتجاوز نهاية الأسبوع الأول من الشهر المقبل، وذلك بهدف تمكين الطلبة من الالتحاق بالجامعات في الوقت المناسب.
وفيما يتعلق بقطاع غزة، أشار الخضور إلى أن الطلبة هناك لا يزالون محرومين للعام الثاني على التوالي من تقديم الامتحانات الثانوية بالنظام التقليدي بسبب الظروف الاستثنائية التي تمر بها المنطقة، في ظل العدوان المستمر والحصار.
وكشف الخضور عن تجربة إلكترونية سيتم تنفيذها يوم السبت المقبل، خاصة بطلبة مواليد 2005 – الدورة الثالثة، حيث سيجري الامتحان باستخدام الهواتف النقالة والأجهزة اللوحية، وذلك بعد عقد امتحان تجريبي يوم الخميس للتحضير للخطوة.
وتأتي هذه المبادرة في محاولة لتوفير بدائل آمنة وعصرية لاستكمال المسيرة التعليمية في غزة، في ظل القيود اللوجستية والأمنية التي تحول دون عقد امتحانات ورقية تقليدية.